Selasa, 25 Maret 2014

Udang Goreng Krispi

Menu berbahan dasar udang hampir selalu ada di list belanja gw tiap minggu, karenaaa kita berdua penggemar udang..
Jadi si udang ini udah hampir ada di tiap masala dari diurak arik pakai telur, campuran nasi goreng, capcay n sayur lainnya. Tapi yang paling sering gw buat udah pasti udang goreng tepung.
Karena udah biasa buat yang pakai telur di adonan tepungnya, kemarin gw buat yg gak pake telur hasil googling. Ini resepnya pakai takaran kira2 aja ya..hehee

Bahan :

250 gr udang ukuran agak besar
Jeruk nipis
2 siung bawang putih digeprek dan cincang halus


Adonan tepung :

4 sdm munjung terigu
2 sdm munjung maizena
1/2 sdt baking powder
1/2 bks kaldu bubuk (optional)
Merica secukupnya

Cara pembuatan :

Bersihkan udang buang kepala, sisakan buntutnya dan kerat punggungnya.
Baluri dengan air jeruk nipis dan bawang putih lalu diamkan kurleb 60 menit.

Campur semua adonan tepung hingga rata lalu ambil 1/4 bagian dan tambahkan dengan air dingin hingga adonan kental (jgn terlalu encer)
Setelah itu ambil udang dan celupkan ke adonan tepung cair sampai rata kemudian ke adonan tepung biasa sambil dicubit2 sdikit. Lakukan satu persatu ya jgn sekaligus.
Kalau sudah tinggal goreng dalan minyak panas dan banyak.

Sangat gampang dan cepat, kriuknya berasa banget.

Happy cooking ^^




Tidak ada komentar:

Posting Komentar