Selasa, 25 Maret 2014

Daging Sapi Cah Paprika




Ngepost resep lagi ahh, kali ini gw ngebuat menu daging sapi. Dagingnya gw beli di superindo yang khusus untuk oseng.
Di kulkas lagi ada stok parika plus bawang bombay juga, jadi kepikiran untuk dibuat cah paprika aja.
Ini bahan - bahan dan cara pembuatannya ya :

Bahan :
Daging sapi khusus untuk di oseng (sesuai keperluan)
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
2 siung bawang putih
1/2 bagian bawang bombay diiris
paprika secukupnya
1 sendok teh lada hitam kasar
kecap ikan
Lada, garam, gula
air secukupnya
larutan maizena

Cara membuat "

Rendam daging dengan saus tiram dan kecap manis dan diamkan selama 1 jam agar meresap.
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum, kemudian masukkan daging dan diaduk kemudia tuang air sedikit aja, biarkan mendidih sebentar lalu tambahkan lada hitam, garam, gula dan lada sesuai selera.
Kalo rasanya udah pas masukkan paprika kemudian tambahkan larutan maizena dengan kekentalan yang diinginkan. Sajikan deh..

Praktis banget, oiya kemarin kan gw masukkan paprika terakhir, nah gw kurang suka tuh karena masih krenyes banget, jadi kalau mau yang agak layu sebaiknya dimasukkan barengan sama daging ya. Selamat mencoba ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar