Setelah googling resep yang paling pas n cocok menurut gw. Cukup simple dan semua bahan-bahannya ada di dapur.
Bahan :
- Dada ayam fillet
- tepung terigu secukupnya
- tepung maizena 2 sdm
- tepung roti
- 1 buah putih telur
- garam dan lada secukupnya
- air perasan jeruk nipis
Bahan saus teriyaki
- irisan bawang bombay
- saus teriyaki (gw pake saori)
- saus tomat
- garam
- merica
- gula pasir
- air secukupnya
- larutan maizena
- margarin
Cara membuat :
Cuci bersih daging ayam dan rendam dengan air jeruk nipis sebentar dan tiriskan. Oya sebelumnya daging dada ayam gw tipisin dulu pakai ulegan krn ga punya palu daging..wkwkk
Lalu bumbui dengan lada dan garam secukupnya
Setelah itu celupkan ayam ke campuran terigu dan maizena kemudian celup ke putih telur, tepung lagi, putih telur batu terakhir ke tepung roti. Gw 2x celupin ke tepungnya supaya agak tebal crispynya.
Kalau sudah selesai, sebaiknya didiamkan dulu di kulkas selama 30 menit agar semakin renyah. Kalau mau langsung goreng jg gakpapa.
Goreng dengan api sedang dan minyak banyak hingga bewarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan
Cara membuat saus teriyaki
Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum kemudian masukkan saus teriyaki, saus tomat dan sedikit kecap manis, aduk sampai rata.
Tambahkan air sesuai selera, masukkan lada, garam, gula pasir, tes rasa.
Jika rasanya udah pas, tambahkan larutan maizena hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.
Penyajian :
Potong2 ayam lalu tuangi diatasnya saus teriyaki.
Kemarin gw juga tambahin salad kol n wortel yang diiris tipis lalu direndam air cuka selama 30 menit, supaya berasa asamnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar