Senin, 06 Januari 2014

Capcay Seafood

Lagi sering buat masakan chinesse food sekarang, temen makan fuyunghai kemaren juga nih. Sayur2annya ga gitu lengkap sih jadi yg seadanya di kulkas aja.

Bahan :
Dada ayam dipotong dadu
8 ekor udang
Cumi ukuran sedang dan diiris bulat
Kol
Wortel
Sawi putih
Sawi ijo
Kenbang kol
Putren
2 siung bawang putih
Larutan maizena
Bumbu2 (lada garam gula)

Kalo cara gw masak biasa sayurannya gw rebus dulu selama 1 menit aja (jgn lama2) lalu tiriskan en disiram pakai air dingin. Sisihkan

Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan ayam, udang dan cumi sampai matang dan campurkan sayuran tadi kedalamnya. Diaduk rata, tambahkan bumbu, kalo gw..gw tambahin kecp ikan sedikit dan saus tiram. Tambahkan air dan pas mau diangkat tambahin larutan maizena.

Sajikan ...






Tidak ada komentar:

Posting Komentar