Senin, 06 Januari 2014

Fuyunghai Udang

Sebenernya udah beberapa kali buat fuyunghai, cuma yang kemaren terakhir gw buat lebih spesial aja krn biasa cuma sayuran plus telor aja, kali ini gw tambahin dang :) berikut resepnya :

Bahan (untuk porsi bertiga bisa)
100 gr udang, potong kecil2
1/2 buah wortel import ukuran besar, dipotong tipis korek api
Kol secukupnya, dan diiris tips
3 butir telur
1 batang daun bawang diiris tipis
5 sdm munjung terigu
2 sdm munjung maizena
3 siung bawang putih dicincang hauls

Cara pembuatan :
Semua bahan dicampur dan diaduk hingga rata dan mencapai kekentalan yang diinginkan, kalo gw biasa tambahin air sedikit. Jika udah rata, digoreng dalam minyak banyak dan panas. Oiya kalo bumbu2 sesuai selera aja ya, makanya gw ga tulis takaran garam gula dan merica diatas. Biasa gw koreksi rasa dulu dgn cara digoreng dikit aja. Kalo mau bisa langsung colek aja ke adonan mentahnya..hehehee

Untuk saosnya :
1 siung bawang putih
Kacang polong kalengan secukupnya
Bawang bombay diiris tipis
3-4 sdm saos tomat
1 sdm saos sambal
Air
Larutan maizena
Bumbu2 (garam gula merica)

Pertama tumis bawang putih dan bombay hingga harum, lalu tambahkan saos tomat dan sambal, aduk rata tambahkan air dan kacang polong. Diamkan sebentar sambil dikoreksi rasa, terakhir masukkan larutan maizena (kekentalan sesuai selera)
Sajikan deh



Tidak ada komentar:

Posting Komentar